admin

selamat berkenalan dengan saya… semoga bermanfaat untuk semua.

Profil

Nama Lengkap : Baud Widodo
Tempat Tanggal Lahir : Banyuwangi, 31 Januari 1975
Agama : Islam
Tempat Tinggal : Desa Godo, RT:01/02 Winong Pati
Pendidikan : S1 (Pendidikan Teknik Mesin)
Jabatan : Ketua Program Keahlian Teknik Las
Pekerjaan : Guru
1. Membaca gambar teknik
2. GMAW
3. GTAW
4. SMAW Lanjut
5. GMAW Lanjut
6. GTAW Lanjut
7. OAW Lanjut
8. CNC Production Unit
Status : Menikah
Prestasi : Welder Teacher Qualification 6G Certification (migas cepu) th 2003
Welder Certificate 6G API th 2005

Suti Handoko

Pembimbing juara 3 LKS Provinsi Jateng 2003

Ahmad Priyono

Pembimbing juara 1 LKS Nasional 2005

Kliwantoro

Pembimbing juara 1 LKS Nasional 2006

Nur Rohmad

Pembimbing juara 2 LKS Nasional 2007

Aat Pujilestari

Pembimbing juara 3 LKS Nasional 2008
Assesor LSP/BNSP tahun 2008

Agus Puryanto

Pembimbing juara 2 LKS Nasional 2009

Ahmad Syaiful Anwar

Pembimbing juara 1 LKS Provinsi Jateng 2010
Assesor LSP/BNSP Upgrade tahun 2010

Septian Arifin

Pembimbing juara 1 LKS Provinsi Jateng 2011

Rohmat

Pembimbing juara 1 LKS Nasional 2012

 

 

Responses

  1. bagus pak blog nya …terus dikembangkan yah pak ….

    lebih bagus lagi klo ditambah materi / tutorial …. buat siswa2 kita….

    dan selamat berkreasi….
    salam kompak

  2. do’akan saya selalu ada waktu untuk selalu menularkan apa yang saya tahu
    terimakasih

  3. Pak Wid, blognya keren dan isinya yahud! Tentunya sampeyan telah mendedikasikan banyak waktu dan energi untuk melakukan ini. salut untuk Anda!
    Salam
    Satria

  4. kreatif juga, ga salah saya punya guru seperti anda. trimakaih bimbingannya selama ini.

    salam

    ROS

  5. Mohon bantuan bila ada file KTSP Teknik lasnya tong di bantu kirim ke email saya dan atau mempunyai alamat web yang menyediakan
    ===
    kami menyusun KTSP masih belum final, mengingat harus menyesuaikan SKKD spektrum baru.
    mohon bersabar ya
    untuk link coba di http://ditpsmk.net

    terima kasih atas kunjungannya
    salam
    Admin

  6. setelah membaca blog mas Baud Widodo tentang las, saya jadi tertarik pengen kursus nih…
    pertanyaan saya adakah tempat sekolah / kursus mengelas yg seperti ini di Jakarta? karena saya tinggal di Jakarta..mohon infonya mas..terima kasih sebelumnya..

    • kepada mr agus prasetyo, pelatihan welding ada di TTUC Bandung (VEDC), atau di Condet, itu semua jika melayani personal. yang lainnya sy tidak tahu. mohon maaf ya… tidak banyak membantu.

      • http://hot-hed.com/careers.html
        just info mas ini ada info lowongan kerja buat welders yg bersertifikat…

  7. Bos, duwe rpp mig lanjut ga? nek isa aku dikirimi, aku ga isa gawe rpp, maturnuwun sakdurunge

    • sabar ya…
      saya sampai hari kamis masih di akreditasi.
      sedang jum’at-sabtu sy ada ujian semester.
      jadi ya sabar…

  8. mohon infonya pak,
    kapan jadwal pembukaan sertifikasi weldingnya?

  9. bagus mas blognya…
    tengok punyaku yach…
    jangan lupa komentnya…

  10. bagus mas blognya…
    tengok punyaku yach…
    jangan lupa komentnya… ..

  11. Mohon maaf sebelumnya pak Baud Widodo, saya ingin menanyakan bisakah saya mendaftar untuk mengikuti pelatihan dasar las? Bagaimana caranya dan saya harus menghubungi siapa atau nomor telepon siapa. terima kasih sebelumnya. Kalau bisa mohon untuk menghubungi. Terima kasih sebelumnya.

  12. Blog-nya bagus pak guru. Selamat ya….

    • makasih… moga bermanfaat untuk semua.. amin

  13. pak kira kira berapa ya biyaya nya ambil sertifikat 4G

  14. Yth Bapak Baud Widodo
    perkenalkan saya Wijana dari Bali..
    kalau bapak tidak keberatan mohon bantuannya untuk menginformasikan ke anak didik bapak atau teman teman yang punya keahlian “las – mengelas” perusahaan kami membutuhkan tukang las
    kalau bapak ada informasi mohon menghubungi kami di 0361 725795 atau di 0361 5525022

    Terima kasih atas bantuannya
    Salam/Wijana

  15. PT.Mamagreen Pacific
    Jalan Gunung Kelir No.11 Karanganyar Tugu KIW Semarang Jawa Tengah
    Membutuhkan segera tenaga profesional Welder untuk industri furniture kami yang terbuat dari Stainless Steel, Alumunium dan Galvanize
    Kirimkan segera lamaran ke PT.Mamagreen Pacific atau email ke cristina@mamagreenpacific.com

    Terima kasih

  16. dengan hormat,
    boleh minta rincian jadwal pelatihannnya Pak, berapa hari pelaksanaannya?
    terima kasih

    • pelatihan sistem private, jadwal menyesuaikan dengan waktu yang dimiliki peserta. untuk uji kompetensi dengan migas cepu menunggu jadwal resminya. kalau dengan LSP Welding Bandung sekitar april-mei

  17. Assalamualaikum bapak widodo , saya mau tanya klo mau ikut sertifikasi itu caranya gimana pak , saya bekerja disalah satu perusahaan dijakarta dibidang las dan saya megang semua jenis las , mulai dr las elektroda , semua jenis las argon , co2 . Saya sering dapat tawaran ngelas dipertamina/migas cuman berkendala disertifikat . Dan saya asli blora mustika deket sama cepu . Mohon penjelasannya dari bapak cara ikut sertifikasinya supaya saya punya sertifikat dan biayanya kira” berapa pak , mohon bantuannya email ; medysuyuti@gmail.com

    Terimakasih.

  18. Maaf pak mau tnya untuk blajar kombinasi smaw&gtaw biaya x brapa y…???trima kasih

    • maaf, apakah Mr. Wj sudah memiliki dasar las GTAW dan SMAW?..

  19. assalamualaikum.. hallo pak kenalkan nama saya rama, saya sudah menetap di kabupaten kudus, bersama keluarga,, jika bapak berkenan boleh kah saya ikut belajar dan menjadi siswa welding school yg bapak bina.. terimakasih..

    • kami persilahkan Bpk datang langsung ke tempat kami. akan kami bantu. terima kasih.

    • wa’alaikum salam wr wb.

  20. Assalamualaikum bapak/Ibu, saya dari kendari- SULTRA tapi skarang lagi di jakarta, saya lulusan SMK jurusan Las th 2008, kalau saya ingin mengambil sertifikat las 6G tu gimana caranya, prosedur yg harus dpenuhi apa aja, trus dimana saya harus daftar.
    Trimakasih

  21. Pak mohon untuk infonya bisa minta nomer whatsappnya atau nomer hp nya saja sya mau tanya” dulu


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: